Beste Pogaca mit cremiger Feta-Füllung

Zutaten für 20 Stück

  • Für den Teig

    • 1 Würfel Hefe
    • 175 ml lauwarmes Wasser
    • 125 ml lauwarme Milch
    • 200 g Naturjoghurt
    • 1 EL Zucker
    • 700-850 g Mehl
    • 100 ml Pflanzenöl
    • 1 EL Salz
  • Für die Füllung

    • 200 g Feta
  • Außerdem

    • 2  Eigelb
    • 2 EL Milch
    •  weißer Sesam
    •  Schwarzkümmel
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe in Wasser und Milch auflösen. Joghurt und Zucker unterrühren. Mehl mit Salz vermengen und mit Öl zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.

  • 2

    Währenddessen Feta fein zerkrümeln. Eigelb mit Milch verrühren.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Aus dem Teig ca. 20-22 walnussgroße Stücke abtrennen und zu Kugeln formen, dabei die Hände mit etwas Öl bepinseln, da der Teig sehr klebrig ist.

  • 5

    Teigkugeln oval ausrollen. Eine Seite bis zur Hälfte einschneiden. Auf die andere Seite die Füllung geben. Das Teigende ohne Schnitte über die Füllung klappen und festdrücken. Anschließend in Richtung Schnitte rollen und zu einer Schnecke einrollen, dabei die Enden andrücken. Auf das Backblech setzen und mit restlichem Teig genauso verfahren.

  • 6

    Pogaca mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

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