Für den Teig Butter schmelzen. Hefe in der Milch auflösen. Zucker unterrühren. Mehl mit Salz vermengen und mit Butter zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunden gehen lassen.
Währenddessen für die Füllung Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln darin 8-10 Minuten anschwitzen. Mehl unter Rühren hinzufügen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und kurz auskühlen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten.
Eier verquirlen und mit Sahne und Speck zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Kümmel abschmecken.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Teile teilen. Teigkugeln ausrollen und Muffinformen damit auskleiden. Boden mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen 5 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen nehmen und Füllung darauf verteilen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten fertig backen.