Schoko-Nuss-Eclairs
Besonderes Zubehör: Messbecher, Topf, Kochlöffel, Rührschüssel, Handrührgerät, Spritzbeutel mit großer Sterntülle, Backblech, Backpapier, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 612 kcal | 10 g E | 38 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
Gib für den Teig 250 ml Wasser, Butter und Salz in einen flachen Topf und lass alles unter Rühren aufkochen. Gib nun Mehl und Zucker in einem Schritt unter ständigem Rühren in die kochende Flüssigkeit.
Rühre den Teig so lange, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
Fülle den Teig in eine Schüssel um, rühre die Eier nach und nach darunter.
Lass den Teig abkühlen und fülle ihn in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Blech mit Backpapier.
Spritze ca. 12 8–10 cm lange Teigstreifen auf das Blech.
Backe die Eclairs ca. 25 Minuten im Ofen, sie sollten danach goldbraun und knusprig sein. Nimm sie heraus und lass sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
Gib für die Glasur die Schokolade mit Butter und Karamellsirup in einen kleinen Topf und lass die Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Tauche die Eclairs mit der Oberseite in die Glasur, lass die überschüssige Glasur abtropfen, drehe die Eclairs um und bestreue die Eclairs auf der glasierten Seite mit Krokant. Setze sie dann auf Kuchengitter und lass die Glasur komplett fest werden. Halbiere anschließend die Eclairs der Länge nach.
Koche für die Füllung Sahne mit Espressopulver auf, lass beide Schokoladensorten darin unter Rühren schmelzen. Lass die Füllung im Kühlschrank erkalten.
Hole die Füllung dann aus dem Kühlschrank und schlage sie mit einem Handrührgerät cremig auf. Fülle diese Füllung dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und spritze sie auf die unteren Seiten der Eclairs.
Setze die obere Hälfte auf und serviere die Leckerbissen.
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