Nährwerte: Pro Portion: 434 kcal | 14 g E | 16 g F | 61 g KH
So wird's gemacht:
1
2000 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen. Dinkel und Reis einwiegen, 1 TL Salz zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (Ohne Werkzeug | 96 °C | 27 Min.) bissfest garen.
2
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden und den Feta zerbröseln.
3
Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Die Dinkel-Reis-Mischung mit dem Gemüse und dem Feta in eine große Schüssel geben.
4
Den Salat mit Paprikapulver, Pfeffer und 1 TL Salz würzen. Das Olivenöl zugeben, die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zugeben. Den Salat vermengen und noch warm oder gekühlt servieren.