Schoko-Bananen-Torte à la Bananensplit

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 35 g Speisestärke
    • 25 g Kakao
    • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Quarkcreme

    • 2 Becher Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 500 ml Quark
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Ganache

    • 100 ml Sahne
    • 250 g Nutella
  • Außerdem

    • 1  Zitrone
    • 4  Bananen
    • 3 EL Nutella
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 231 kcal | 5 g E | 13 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse in die Springform geben und auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne unterheben.

  • 5

    Für die Ganache Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Nutella einrühren, kalt stellen.

  • 6

    Zitrone auspressen. Bananen längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 7

    Biskuit aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring drumherum stellen.

  • 8

    Nutella auf dem Boden verstreichen. Bananen darauf verteilen. Quarkcreme auf die Bananen geben und glatt streichen. Ganache auf der Creme verstreichen, kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-bananen-torte