Kokos-Käsekuchen mit Heidelbeeren

Zutaten für 8 Stücke

  • Für den Boden

    • 150 g Butterkekse
    • 50 g weiche Butter
  • Für die Füllung

    • 200 g Zucker
    • 3  Eier
    • 400 g Quark
    • 200 ml Kokosmilch
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 60 g Weichweizengrieß
    • 20 g Kokosraspeln
    • 1 Prise Tonkabohne
    • 200 g Heidelbeeren
  • Außerdem

    • 100 g Heidelbeeren
    • 20 g Kokoschips
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Butterkekse in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen. Butter dazugeben und alles miteinander vermengen. Masse in die Springform drücken und kalt stellen.

  • 3

    Für die Füllung Zucker mit Eiern cremig rühren. Quark mit Kokosmilch glatt rühren und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Weichweizengrieß mit Kokosraspeln, Zitronenabrieb und etwas Tonkabohne unter die Masse heben.

  • 4

    Heidelbeeren verlesen und ein paar für die Deko beiseitestellen. Ein Viertel der Masse in die Springform geben. Heidelbeeren darauf verteilen und restliche Masse daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

  • 5

    Vor dem Servieren mit restlichen Heidelbeeren und Kokoschips garnieren.

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