Saftigstes Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen

    • 2  Schweinefilets à 400 g
    • 300 g Bacon
    • 50 g Butterschmalz
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Bratenthermometer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Schweinefilet parieren. Dafür ein schmales, scharfes Messer unter die Sehne schieben und mit leichtem Winkel nach oben an der Sehne entlang schneiden. Dabei die Sehne mit der freien Hand straff halten.

  • 3

    Auf einem Stück Frischhaltefolie Bacon nebeneinander, aber überlappend auslegen. Schweinefilets daraufsetzen und einwickeln, ggf. mit Küchengarn fixieren.

  • 4

    Butterschmalz in eine Pfanne geben und Schweinefilets rundherum scharf anbraten.

  • 5

    Schweinefilets auf das Backblech geben. Bratenthermometer in das Fleisch stecken und im heißen Ofen so lange garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 62 °C hat.

  • 6

    Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ruhen lassen.

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