Veganer Mandelkuchen im Cookit

Zutaten für 12 Stücke

    • 200 g Mandeln
    • 100 g Dinkelmehl, Type 630
    • 50 g Rohrrohzucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1 TL Backpulver
    • 75 g Pflanzenöl
    • 45 g Mandelmus
    • 200 g Pflanzenmilch
    • 2 TL abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Springform ca. 20 cm ∅
Nährwerte: Pro Stück: 412 kcal | 10 g E | 29 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Umluft 165 °C. Eine Springform (ø 20 cm) mit etwas Pflanzenöl einfetten und mit etwas Dinkelmehl bestäuben.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. 125 g Mandeln in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 1 Min.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, dIe zerkleinerten Mandeln umfüllen. Das Universalmesser einsetzen und 75 g Mandeln einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Dinkelmehl und Rohrohrzucker einwiegen. Zerkleinerte Mandeln, Zimt, Salz, Vanillezucker, Backpulver sowie abgeriebene Zitronenschale zufügen. Pflanzenöl, Mandelmus und Mandelmilch einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.

  • 4

    Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Kuchen wie angegeben backen: Springform auf dem Rost, Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Umluft: 160 °C, Backzeit: 45–50 Min.

https://www.simply-yummy.de/cookit/veganer-mandelkuchen