Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl

Zutaten für 12 Stücke

    • 5  Apfel
    • 1  Bio-Zitrone
    • 125 g weiche Butter
    • 2  Eier
    • 250 g Apfelmus (Apfelmark)
    • 200 g griechischer Joghurt
    • 50 g Ahornsirup
    • 200 g fein gemahlene Mandeln
    • 100 g Polenta
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Äpfel schälen, halbieren oder vierteln und entkernen. Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3

    Butter cremig rühren. Eier nacheinander und für je 30 Sekunden unterrühren. Apfelmus, Joghurt und Ahornsirup ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mandeln mit restlichen Zutaten sowie Zitronenabrieb mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Teig in die Springform geben und Äpfel darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/glutenfreier-apfelmuskuchen-ohne-zucker