Apfelmuskuchen vegan mit doppelt Schoko

Zutaten für 12 Stücke

    • 2  Bananen
    • 100 g Zucker
    • 50 g Muscovadozucker
    • 150 g Apfelmus (Apfelmark)
    • 80 ml Sprudel
    • 1 TL Weißweinessig
    • 80 g Zartbitterschokolade
    • 160 g Mehl
    • 30 g Kakao
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Muscovadozucker, Apfelmus, Sprudel und Weißweinessig dazugeben und miteinander cremig rühren.

  • 3

    Schokolade grob hacken.

  • 4

    Mehl mit Kakao, Natron sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben. Schokolade ebenfalls unterheben. Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen 25-35 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelmuskuchen-vegan