Makkaroni mit Brokkolipesto im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 250 g Brokkoliröschen
    • 400 g Makkaroni, kurz
    •  Salz
    • 1  Knoblauchzehe
    • 40 g Parmesan
    • 4 EL Zitronensaft
    • 1 TL Zitronenschale, unbehandelt, Bio
    • 1 TL Chiliflocken
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 50 g Pinienkerne
    • 70 ml natives Olivenöl extra
Cookit Zubehör: Universalmesser, Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 665 kcal | 23 g E | 32 g F | 73 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    2000 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Wasser (Ohne Werkzeug | 100 °C | 11 Min.) aufkochen. Inzwischen 250 g Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in den Dampfgaraufsatz geben.

  • 2

    2 TL Salz und Makkaroni in den Topf geben und mit dem Spatel umrühren. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen, den Deckel auflegen und (Ohne Werkzeug | 100 °C | 7 Min.) garen. Den Dampfgaraufsatz absetzen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken und die Nudeln in ein Sieb abgießen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.             

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen, die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Parmesan in ca. 2 cm große Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, Chiliflocken und je 1 Prise Salz und Pfeffer zufügen. Pinienkerne und Olivenöl einwiegen. Gegarten Brokkoli zugeben, den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 1 Min.) pürieren. Ggf. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben. Das Pesto mit der Pasta vermengen, mit etwas Chiliflocken bestreuen und sofort servieren. 

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