Heidelbeerkuchen mit Schmand und Marzipan
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 296 kcal | 5 g E | 18 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.
Währenddessen für den Belag Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
Eier mit Schmand, Crème fraîche und Zucker verrühren. Marzipanrohmasse sehr klein schneiden oder mit einer Reibe fein raspeln. Unter die Masse rühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen.
Schmand-Masse auf den Boden geben. Blaubeeren, Zitronenschale und Mandelblättchen darauf verteilen.
Tarte im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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