Besonderes Zubehör: Eckige Tarteform (ca. 34 x 12 cm)
So wird's gemacht:
1
Für die Tarte Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.
2
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform mit Olivenöl einfetten.
3
Blätterteig entrollen und in die Form legen. Überstehenden Teig nach innen klappen und zu einem Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen 5 Minuten vorbacken.
4
Pellkartoffeln abgießen, abschrecken und noch heiß schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen und vierteln. Crème fraîche mit Pecorino verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Kartoffelscheiben ziegelartig darauf legen und mit Feigen bedecken. Alles mit Olivenöl beträufeln und Tarte im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, kurz abkühlen lassen.
6
Burrata abtropfen lassen und grob zerteilen. Auf der Tarte verteilen und mit Balsamicoessig beträufeln.