Cheesecake-Oreo-Brownies

Zutaten

  • Für den Brownieteig

    • 250 g Zartbitterschokolade, gehackt
    • 250 g Butter
    • 6  Eier
    • 300 g Zucker
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
  • Für das Cheesecaketopping

    • 700 g Frischkäse
    • 170 g Zucker
    • 2  Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
  • Außerdem

    • 36  Sandwichkekse
So wird's gemacht:
  • 1

    Bereite zuerst die Browniemasse zu. Schmelze dafür die Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad. Wenn alles geschmolzen ist, nimm sie vom Herd und rühre sie glatt. 

  • 2

    Schlage in einer Schüssel die Eier für den Brownieteig mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig. Rühre die Butter-Schokomasse langsam unter. Hebe anschließend Mehl und Salz unter. Fülle dann den Brownieteig in ein mit Backpapier ausgelegtes Brownieblech. Fette außerdem die Ränder der Form mit etwas Butter gut ein.

  • 3

    Heize den Ofen auf 165 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Verrühre in einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und füge Eier und Vanille hinzu. Lege die Kekse dicht an dicht auf den Brownieteig in der Backform. Es sollten noch ein paar Kekse für später übrig bleiben. Gieße dann die Frischkäsemasse auf die Kekse und schließe das Ganze mit ein paar zerkrümelten Keksen ab. 

  • 4

    Backe den Kuchen für circa 45 Minuten. Lass ihn mindestens 2 Stunden auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst und in Stücke schneidest.

https://www.simply-yummy.de/cheesecake-oreo-brownies