Gefülltes Schweinefilet mit Frischkäse-Pesto-Füllung
Zutaten für 4 Personen
2 Schweinefilets à 400 g
100 g Feta
100 g rotes Pesto
100 g Frischkäse
1 EL Senf
0.25 Bund Thymian
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Schweinefilets parieren. Dafür ein schmales, scharfes Messer unter die Sehne schieben und mit leichtem Winkel nach oben an der Sehne entlang schneiden. Dabei die Sehne mit der freien Hand straff halten.
3
In beide Filets längs eine tiefe Tasche schneiden.
4
Feta mit Pesto, Frischkäse und Senf vermengen. Thymian fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Füllung in die Fleischtaschen geben.
6
Öffnung mit Zahnstochern fixieren. Schweinefilets auf das Backblech geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.