Vegane Muffins ohne Eier im Cookit

Zutaten für 6 Stück

    • 250 g Weizenmehl, Type 405
    • 100 g Zucker
    • 50 ml Pflanzenöl
    • 5 EL Zitronensaft
    • 1 EL Vanillezucker
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 ml Mineralwasser
    • 100 g Puderzucker
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Muffinförmchen
Nährwerte: Pro Muffin: 299 kcal | 4 g E | 9 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C. 6 Silikon-Muffinförmchen bereitstellen oder ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.            

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen und das Universalmesser einsetzen. Mehl, Zucker und Pflanzenöl einwiegen. Zitronensaft, Vanillezucker, Backpuver sowie Salz zufügen. Das Mineralwasser zugeben, den Deckel schließen, Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.            

  • 3

    Den Teig in die Muffinförmchen geben und wie angegeben backen: Muffinförmchen auf dem Rost, Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: ca. 20 Min. Dann die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.            

  • 4

    In der Zwischenzeit 3 EL Zitronensaft mit 100 g Puderzucker in einem Schälchen verrühren. Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und servieren.            

https://www.simply-yummy.de/cookit/vegane-muffins