Schneller Couscoussalat im Cookit

Zutaten für 8 Portionen

    • 1 Bund Petersilie, frisch
    • 1 Bund Minze, frisch
    • 3  Frühlingszwiebeln
    • 700 ml Gemüsefond
    • 500 g Couscous
    • 1  gelbe Paprikaschote
    • 1  rote Paprikaschote
    • 2  Tomaten
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 75 ml Zitronensaft
    • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 100 g natives Olivenöl extra
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Portion: 360 kcal | 9 g E | 14 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Frühlingszwiebeln waschen, in etwa 5 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, die Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und die Zutaten in eine Schüssel umfüllen.

  • 2

    Gemüsefond in den Topf geben, den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Den Gemüsefond (Ohne Werkzeug | Stufe 4 | 100 °C | 8 Min.) aufkochen. Dann das Universalmesser entnehmen, den Couscous zugeben mit dem Spatel verteilen, den Deckel schließen und mit eingesetztem Messbecher (Ohne Werkzeug | 80 °C | 5 Min.) quellen lassen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren und auflockern.

  • 3

    Inzwischen Paprikaschoten und Tomaten waschen und fein würfeln. Staudensellersie waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Sellerie zum Couscous geben.

  • 4

    Zitronensaft, Olivenöl und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben und den Salat mit dem Spatel umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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