Limetten-Basilikum-Sorbet im Cookit

Zutaten für 6 Portionen

    • 4 Stück Limetten, unbehandelt, Bio
    • 30 Blatt Basilikum, frisch
    • 200 g Zucker
    • 200 ml Wasser
    • 1 Stück Eiweiß, sehr frisch
    • 1 Prise Salz
Cookit Zubehör: Universalmesser, Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Eismaschine oder gefrierfeste Box
Nährwerte: Pro Portion: 158 kcal | 1 g E | 35 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Limetten heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen und trocken schütteln.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Limettensaft und Basilikumblättchen in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 3

    Zucker, 200 ml Wasser und Limettenabrieb zugeben. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 5 | 100 °C | 5 Min.) aufkochen lassen. Anschließend (Universalmesser | Stufe 5 | 90 °C | 3 Min.) köcheln lassen.

  • 4

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Sirup (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Sirup umfüllen und erkalten lassen.

  • 5

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Eiweiß und Salz in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Eiweiß (Zwillings-Rührbesen | Stufe 5 | 3 Min.) steif schlagen.

  • 6

    Den Zwillings-Rührbesen entnehmen und Eischnee in eine separate Schüssel umfüllen. Den erkalteten Sirup durch ein feines Sieb zum Eischnee geben. Mit dem Spatel vorsichtig unterheben, sodass die Zutaten sich verbinden. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und je nach Herstellerangabe für etwa 2 Std. gefrieren lassen.

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