Körnerbrot mit Nüssen im Cookit

Zutaten für 14 Scheiben

    • 15 g Kokosöl
    • 350 ml Wasser
    • 135 g Kürbiskerne
    • 90 g Leinsamen
    • 65 g ganze Mandeln und Haselnüsse gemischt
    • 145 g Haferflocken, glutenfrei
    • 2 EL Chiasamen
    • 3 EL Flohsamenschalen
    • 1 TL Meersalz
    • 30 g Honig
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform (20 cm Länge)
Nährwerte: Pro Scheibe: 170 kcal | 7 g E | 12 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Kokosöl in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | 55 °C | 30 Sek.) schmelzen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teig (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Wasser, Kürbiskerne, Leinsamen, Mandeln, Haselnüsse und Haferflocken einwiegen. Chiasamen, Flohsamenschalen, Meersalz und Honig zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Eine Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen und den Brotteig hineingeben. Die Oberfläche mit einem Löffel glätten, den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. ruhen lassen. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C.

  • 4

    Die Folie abnehmen und das Brot wie angegeben backen: Kastenform auf dem Rost, Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 20 Min. Wenn das Brot beim Klopftest hohl klingt, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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