Gnocchi mit Putenstreifen in Kräuter-Senf-Sahne im Cookit
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Olivenöl, zum Braten geeignet
400 g Putenschnitzel
500 ml Sahne
60 g Senf, grob
1 TL Salz
0.5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
800 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
1 Bund Schnittlauch
Cookit Zubehör: Universalmesser, 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Topf
Nährwerte: Pro Portion: 993 kcal | 32 g E | 62 g F | 78 g KH
So wird's gemacht:
1
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen und halbieren, die Knoblauchzehe schälen und beides in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
2
Den 3D-Rührer einsetzen und Olivenöl zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) dünsten.
3
Inzwischen die Putenschnitzel kurz kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Putenstreifen in den Topf geben und (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 2 Min.) mitdünsten.
4
Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss zufügen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 20 Min.) garen.
5
In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
6
Die Gnocchi abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Gnocchi mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert sofort servieren.