Nährwerte: Pro 100 g : 499 kcal | 11 g E | 31 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
1
Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/ Unterhitze 180 °C.
2
Das Universalmesser einsetzen, Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Nüsse (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und die Nüsse umfüllen.
3
Honig, Kokosöl und 1/2 TL Meersalz zugeben, den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 10 Sek.) vermengen. Anschließend die Honig-Kokosöl-Mischung (Universalmesser | Stufe 5 | 90 °C | 3 Min.) erhitzen.
4
Haferflocken und zerkleinerte Nussmischung zugeben. Den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 2 Min.) mischen. Ggf. anschließend mit dem Spatel erneut vermengen.
5
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Das Granola unter gelegentlichem wenden wie angegeben backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 20 Min.
6
Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola abkühlen lassen. Inzwischen den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät setzen.
7
Das Universalmesser einsetzen. Die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) hacken.
8
Das abgekühlte Granola mit der Schokolade und den Trockenfrüchten mischen. Das Granola gut verschlossen aufbewahren.