Ratz-Fatz-Eisbergsalat im Cookit

Zutaten für 6 Portionen

    • 400 g Eisbergsalat
    • 1  Gurke
    • 1  rote Paprikaschote
    • 25 g Sonnenblumenkerne
    • 30 ml natives Olivenöl extra
    • 30 ml Balsamicoessig, hell
    • 40 ml Sahne
    • 1 TL Salz
    • 1.5 TL Senf, mittelscharf
    • 1 TL Zucker
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Salatschale
Nährwerte: Pro Portion: 133 kcal | 3 g E | 9 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eisbergsalat und Gurke in grobe Stücke schneiden. Rote Paprikaschote entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen und das geschnittene Gemüse in den Topf geben. Sonnenblumenkerne, Olivenöl, Balsamicoessig und Sahne einwiegen. Salz, Senf und Zucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 5 Sek.) zerkleinern. Gegebenenfalls Vorgang noch einmal wiederholen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Salat in eine Salatschale umfüllen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/eisbergsalat