Bester Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 g weiche Butter
    • 130 g Zucker
    • 4  Eier
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 6 Becher Schmand
    • 2  Gläser Schattenmorellen
    • 2 Päckchen roter Tortenguss
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (mit hohem Rand) einfetten.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Teig auf das Blech streichen und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken.

  • 3

    Währenddessen für den Belag Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen und kurz auskühlen lassen.

  • 4

    Schmand mit Pudding verrühren und auf den Boden streichen. Schattenmorellen abtropfen und auf dem Boden verteilen. Kirschsaft auffangen und beiseitestellen.

  • 5

    Kuchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten weiter backen, mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

  • 6

    Am nächsten Tag Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft sowie 250 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kirschen verteilen, auskühlen lassen.

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