Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (mit hohem Rand) einfetten.
2
Für den Boden Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Teig auf das Blech streichen und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken.
3
Währenddessen für den Belag Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen und kurz auskühlen lassen.
4
Schmand mit Pudding verrühren und auf den Boden streichen. Schattenmorellen abtropfen und auf dem Boden verteilen. Kirschsaft auffangen und beiseitestellen.
5
Kuchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten weiter backen, mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
6
Am nächsten Tag Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft sowie 250 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kirschen verteilen, auskühlen lassen.