Schneller Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech: Saftig & cremig
Zutaten für 24 Stücke
Für den Boden:
250 g weiche Butter
130 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag:
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
100 g Zucker
6 Becher Schmand
2 Gläser Schattenmorellen
2 Päckchen roter Tortenguss
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech einfetten.
2
Für den Boden Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren
3
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für den Belag Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie dicht an der Oberfläche abdecken, kurz auskühlen lassen.
5
Schmand mit Pudding verrühren und auf den Boden streichen.
6
Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
7
Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft sowie 250 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kirschen verteilen, 4 Stunden auskühlen lassen.