Schneller Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech: Saftig & cremig

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden:

    • 250 g weiche Butter
    • 130 g Zucker
    • 4  Eier
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag:

    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 6 Becher Schmand
    • 2 Gläser Schattenmorellen
    • 2 Päckchen roter Tortenguss
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech einfetten.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Belag Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie dicht an der Oberfläche abdecken, kurz auskühlen lassen.

  • 5

    Schmand mit Pudding verrühren und auf den Boden streichen.

  • 6

    Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

  • 7

    Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft sowie 250 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Kirschen verteilen, 4 Stunden auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kirsch-schmand-kuchen