Vitello Tonnato so einfach - Rezept mit der besten Soße
Zutaten für 4/8 Personen
Für das Fleisch
800 g Kalbfleisch (Kalbsnuss)
4 EL Olivenöl
1 Bund Suppengrün
175 ml Weißwein
175 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Für die Soße
1 Dose Thunfischfilets (in eigenem Saft)
2 hart gekochte Eier
5 Sardellenfilets
1 EL Kapern
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze mit Dampfzugabe vorheizen.
2
Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Kalbsnuss auf allen Seiten gut anbraten. Fleisch rausnehmen und beiseitestellen.
3
Suppengrün waschen, schälen und fein würfeln. Gemüse in den Bräter geben und im Bratenrückstand anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
4
Fleisch zurück in den Bräter geben und mit einem Bratenthermometer versehen.
5
Fleisch im heißen Ofen so lange braten, bis es eine Kerntemperatur von ca. 70 °C hat.
6
Bräter aus dem Backofen nehmen. Fleisch rausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft durch ein Sieb geben und auffangen.
7
Für die Thunfisch-Creme Thunfischfilets abtropfen und mit 150-200 ml Bratensaft sowie restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.