Dinkelpizza mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Bresola

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teog

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 250 ml lauwarmes Wasser
    • 400 g Dinkelvollkornmehl
    • 1 TL Salz
    • 1 EL natives Olivenöl extra
  • Für den Belag

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 200 g Erdbeeren
    • 250 g Crème fraîche
    • 300 g Ziegenkäserolle
    • 100 g Rucola
    • 75 g Bresaola in dünnen Scheiben
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion: 927 kcal | 37 g E | 50 g F | 88 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Mehl mit Salz vermengen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • 2

    Für den Belag Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Crème fraîche glatt rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen flach drücken und zu einem dünnen Fladen formen, dabei den Rand etwas höher stehen lassen. Fladen auf das Backblech setzen.

  • 5

    Pizza mit Crème fraîche bestreichen und mit Frühlingszwiebeln, Erdbeeren und Ziegenkäse belegen. Pizza im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 6

    Rucola waschen und trocken schleudern. Pizza mit Rucola und Bresaola belegen und sofort servieren.

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