Nährwerte: Pro 100 g: 314 kcal | 5 g E | 17 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zitronen heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.
3
Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 6 Minuten schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Pflanzenöl mit Orangensaft sowie Zitronensaft verrühren und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
4
Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und mit Zitronenabrieb unter die Masse heben.
5
Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre in einen tiefen Teller oder Schüssel füllen. Dekoration vorbereiten.
7
Mit Hilfe einer Schablone kleine Kuchen aus dem Zitronenkuchen schneiden.
8
Eisstiel in das untere Kuchenende stecken.
9
Kleine Kuchen nacheinander in der Kuvertüre wenden, auf ein Kuchengitter setzen und dekorieren, aushärten lassen.