Tajine 10 Minuten wässern.
Für die Soße Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Orange heiß abwaschen und 1/4 Schale abreiben. Halbe Orange auspressen.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch, Ingwer, Orangenschale, Orangensaft, Mandeln, Zimtstange, Kreuzkümmel und Harissa ca. 3 Minuten anschwitzen.
Dosentomaten, getrocknete Aprikosen und Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander vermengen. Deckel auflegen und kaltes Wasser in die Dampfsperre füllen. Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Währenddessen für die Kefta Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Koriander waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Hackfleisch mit restlichen Zutaten vermengen und zu kleinen Kugeln formen. Hackbällchen in die Tajine legen, mit Honig beträufeln und weitere 30 Minuten sanft köcheln lassen.