Mandelhörnchen wie vom Bäcker ganz einfach

Zutaten für 10 Stück

    • 400 g Marzipanrohmasse
    • 160 g Puderzucker
    • 2  Eiweiß
    • 120 g gehobelte Mandeln
    • 120 g Zartbitterschokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Puderzucker und Eiweiß verrühren. Masse für 15 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gehobelte Mandeln auf einen flachen Teller geben. Marzipan-Masse in 10 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Hörnchen formen, diese leicht flachdrücken und in Mandeln wälzen.

  • 3

    Mandelhörnchen mit Abstand aufs Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 4

    Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 5

    Enden der Mandelhörnchen in die Schokolade tauchen und auf Backpapier aushärten lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/mandelhoernchen-einfach-selber-machen