Caesar Salad im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 50 g Parmesan
    • 1  Knoblauchzehe
    • 150 g Joghurt
    • 50 ml Milch
    • 60 g Sonnenblumenöl
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Zitronensaft
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer
    • 300 g Hähnchenbrustfilets
    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g Ciabatta
    • 300 g Römersalat
Cookit Zubehör: Universalmesser, Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Pfanne, Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 431 kcal | 27 g E | 27 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen und 30 g Parmesan in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Parmesan (Universalmesser | Stufe 15 | 10 Sek.) grob zerkleinern. Den Parmesan in eine Schüssel umfüllen.

  • 2

    Knoblauchzehe schälen und mit den übrigen 20 g Parmesan in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Turbo | 10 Sek.) zerkleinern. Knoblauch und Parmesan mit dem Spatel nach unten schieben, Joghurt, Milch, Sonnenblumenöl, Senf, Honig, Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer dazugeben.

  • 3

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 30 Sek.) vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Dressing (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) pürieren und umfüllen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kühl stellen. 

  • 4

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Hähnchenbrustfilet kurz kalt abspülen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  • 5

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 800 g Wasser in den Topf einwiegen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in den Dampfgaraufsatz legen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Dampfgardeckel auflegen und (25 Min.) dämpfen.

  • 6

    Inzwischen Ciabatta in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattawürfel darin goldbraun ausbraten.

  • 7

    Römersalat in Streifen schneiden und mit den gedämpften Hähnchenstreifen und Brotwürfeln auf Tellern anrichten. Das Dressing sowie den grob zerkleinerten Parmesan darübergeben und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/caesar-salad