Nährwerte: Pro 100 g: 437 kcal | 5 g E | 32 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
1
Am Vorabend für die Creme Nougat grob hacken und in eine kleine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über das Nougat gießen, 5 Minuten stehen lassen. Anschließend glatt rühren und kalt stellen.
2
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.
3
Für den Teig Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
4
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren.
5
Haselnüsse mit Kakao sowie Backpulver mischen und unter die Schoko-Masse heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für das Karamell Zucker mit Wasser bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis die Masse eine goldbraune Farbe hat. Währenddessen Sahne leicht erwärmen.
7
Topf vom Herd nehmen. Sahne und Butter unterrühren. Karamell noch einmal erhitzen, dabei stetig rühren. Salz unterrühren, auskühlen lassen.
8
Für die Creme Nougat-Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker glattrühren und Sahne unterheben, kalt stellen.
9
Für die Deko die Hälfte der Toffifee grob hacken, beiseitestellen.
10
Boden aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Creme darauf verteilen. Karamellsoße darüber gießen und mit Toffifee dekorieren.