San Sebastian Cheesecake - Originalrezept

Zutaten für 12 Stücke

    • 1  Vanilleschote
    • 1 kg Frischkäse
    • 250 g Zucker
    • 45 g Speisestärke
    • 7  Eier
    • 600 g Sahne
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 240 °C Heißluft vorheizen. Ganze Springform (inklusive Ränder) mit zwei Lagen Backpapier auslegen.

  • 2

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Frischkäse mit Zucker, Vanillemark und Speisestärke glattrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei keine Blasen in die Masse schlagen.

  • 3

    Sahne langsam dazugeben und ebenfalls unterrühren. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen über Nacht auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/san-sebastian-cheesecake