Cremigster Banoffee-Pie nur echt nach diesem Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 3  Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Butter
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • Für die Karamell-Füllung

    • 200 g weiße Schokolade
    • 1 Dose Kondensmilch (395 g)
    • 125 g Butter
    • 160 g brauner Zucker
    • 125 g heller Zuckersirup
  • Für das Topping

    • 300 g Crème double
    • 3  Bananen
    • 100 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 22 cm), 500 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Nährwerte: Pro Stück: 589 kcal | 7 g E | 36 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Vorsichtig in eine Tarteform legen, andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchte bedecken. Boden im heißen Ofen 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen und Boden weitere 5 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung weiße Schokolade fein hacken. Restliche Zutaten in einem Topf verrühren und ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen. Schokolade unterrühren und Masse auf den Tarteboden geben, ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  • 5

    Für das Topping Crème double steif schlagen. Bananen in Scheiben schneiden und auf die ausgekühlte Karamellschicht legen. Diese mit der Crème bedecken. Schokolade fein raspeln und darüber streuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/banoffee-pie