Saftigster Mandarinen-Schmand-Gugelhupf

Zutaten für 16 Stücke

    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 200 g Schmand
    • 1  Bio-Zitrone
    • 2 Dosen Mandarinen
    • 350 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schmand ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Zitrone abwaschen und Schale abreiben. Mandarinen abtropfen lassen.

  • 4

    Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenabrieb vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben. Mandarinen ebenfalls unterheben. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/mandarinen-schmand-gugelhupf