Mango-Joghurt-Schnitten ganz einfach

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 200 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Joghurt
    • 6  Eier
    • 350 g Mehl
    • 4 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Mangoschicht

    • 1.5 kg TK-Mangos
    • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 4 EL Zucker
    • 600 ml Wasser
  • Für die Joghurtcreme

    • 400 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Joghurt
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech einfetten.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Joghurt unterrühren, Eier einzeln ca. 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.

  • 3

    Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Fruchtschicht Mango fein pürieren. 10 EL Püree kalt stellen. Puddingpulver mit Zucker und Wasser in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen, bis sie andickt. Vom Herd nehmen und sofort mit dem Mangopüree vermengen. Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen. Auskühlen lassen.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter den Joghurt heben. Joghurtcreme auf der Mangoschicht verstreichen und mit restlichem Mangopüree klecksweise toppen.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/mango-joghurt-schnitte