Nährwerte: Pro Stück: 339 kcal | 10 g E | 18 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
1
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten.
2
Für den Boden Löffelbiskuits fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermengen. Mischung in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Boden kalt stellen.
3
Für die Creme Limetten heiß waschen, trockenen und Schale abreiben sowie Saft auspresse. Quark, Prosecco sowie Limettensaft verrühren. Holunderblütensirup mit Agar-Agar in einem Topf verrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
4
40 g von der Quarkmasse in den Topf geben und mit der Holunderblütenmischung verrühren. Den Inhalt aus dem Topf zur restlichen Quarkmasse geben und cremig rühren.
5
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Hugo-Creme auf dem Keksboden verteilen, mit Limettenabrieb und Minzblättchen garnieren. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.