Veganer Flammkuchen - Belag in 2 Varianten

Zutaten für 2 Stück

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz
    • 115 ml warmes Wasser
  • Für den ersten Belag

    • 125 ml Sojajoghurt
    • 0.5  Frühlingszwiebel
    • 6  rote und gelbe Kirschtomaten
    • 1 Handvoll Rucola
    • 3  getrocknete Tomaten
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den zweiten Belag

    • 125 ml Sojajoghurt
    • 1  rote Zwiebel
    • 1  Apfel
    •  etwas Thymian
    • 1 EL Ahornsirup
    • 1 Prise Salz
Nährwerte: Pro 100 g: 144 kcal | 4 g E | 4 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 250 °C 4 D Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit restlichem Öl bestreichen, 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Für den Belag des ersten Flammkuchens Sojajoghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel, Tomaten und Rucola waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Tomaten vierteln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

  • 4

    Für den Belag des zweiten Flammkuchens Sojajoghurt ebenfalls glatt rühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Ahornsirup mit Salz würzen.

  • 5

    Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Fladen ausrollen. Beide Fladen mit Sojajoghurt bestreichen.

  • 6

    Ersten Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und getrockneten Tomaten belegen.

  • 7

    Zweiten Flammkuchen mit Zwiebeln und Äpfel belegen. Ahornsirup über die Äpfel träufeln und mit Thymian bestreuen.

  • 8

    Beide Flammkuchen im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Tomaten-Flammkuchen vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.

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