Spiced Mocca Cake

60 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 125 g Butter
    • 1 EL Milch
    • 75 ml Espresso
    • 40 g Kakaopulver
    • 1 TL gemahlene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Piment
    • 2 Pck Vanillezucker
    • 5  Ei|Eier
    • 150 g feinster Zucker
    • 100 g gemahlene Mandeln
  • Für den Belag

    • 20 g Chilischokolade
    •  gemahlene Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken und Piment zum Bestreuen
    • 200 g Sahne
    • 2 EL Zucker
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Wasserbad, Teigschaber, Sieb, kleines Schälchen, Springform (26 cm), Küchenpapier, Rührschüssel, Handrührgerät, Rührbecher
Nährwerte: Pro Stück: 376 kcal | 8 g E | 27 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zerkleinere die Schokolade und gib sie in eine hitzebeständige Schüssel. Anschließend fügst du Butter und Milch dazu und lässt die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Gib den Espresso dazu und verrühre alles miteinander, lasse die Schokoladenmasse dann abkühlen.

  • 2

    Siebe den Kakao und mische ihn mit den gemahlenen Gewürzen und dem Vanillezucker.

  • 3

    Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vor, fette eine Springform an Boden und Rand mit etwas Butter ein.

  • 4

    Schlage die Eier mit Zucker mit dem Handrührgerät schön schaumig. Hebe nun die Schokoladenmasse vorsichtig darunter, mische dann die Mandeln und die Kakaomischung unter.

  • 5

    Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe den Kuchen ca. 25 Minuten. Nimm die Form aus dem Ofen und lasse die Tarte darin etwas abkühlen.

  • 6

    Rasple für den Belag die Schokolade fein und mische sie mit den Gewürzen. Schlage die Sahne mit Zucker steif und hebe die gewürzte Schokolade darunter.

  • 7

    Nimm die Tarte aus der Form und verstreiche die Sahne dann auf der Tarte. Schneide die Tarte in Stücke und serviere sie.

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