Beste Biskuitrolle mit Mandarinen und Quark

Zutaten für 14 Stücke

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 1  Messerspitze Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 2 Dosen Mandarinen
    • 200 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 200 g Quark
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Deko

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

  • 4

    Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.

  • 5

    Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen.

  • 7

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne unterheben. Mandarinen unterrühren.

  • 8

    Biskuitplatte ausrollen und mit Füllung bestreichen. Vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/biskuitrolle-mit-mandarinen