Einfache Süßigkeiten-Torte mit Wow-Effekt
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 oder 22 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 419 kcal | 7 g E | 29 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig Butter mit Milch in einem Topf schmelzen. In eine Schüssel geben und Puderzucker sowie Vanillezucker unterrühren, Masse ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Mehl mit Kakao, Natron, Backpulver und Salz mischen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Eier schaumig schlagen. Crème fraîche und Milch-Butter-Masse unterrühren. Mehl-Kakao-Mischung dazugeben und unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
In die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für das Frosting Butter schaumig schlagen. Restliche Zutaten nacheinander unterrühren, kalt stellen.
Boden aus der Springform lösen und mit einem scharfen Messer waagerecht in drei Teile schneiden.
Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit Frosting bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls mit Frosting bestreichen. Dritten Boden aufsetzen und Torte rundherum mit etwas Frosting wie einen Naked Cake einstreichen. Restliches Frosting auf die Torte geben und glattstreichen.
Süßigkeiten evtl. halbieren oder vierteln und auf der Torte dekorieren.
https://www.simply-yummy.de/backen/suessigkeiten-torte