Kuchen oder Eis? Mach eine Solero-Torte!

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 200 ml Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 500 g Quark
    • 200 g Frischkäse
    • 75 g Zucker
  • Für den Guss

    • 250 g Maracujanektar
    • 1.5 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 193 kcal | 7 g E | 8 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Frischkäse und Zucker glatt rühren. Sahne unterheben.

  • 5

    Biskuit aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring drumherum stellen. Creme darauf geben und kalt stellen.

  • 6

    Für den Guss Nektar mit Soßenpulver glatt rühren und so lange weiter rühren, bis er anfängt dicklich zu werden.

  • 7

    Guss auf der Creme verteilen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

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