Marinierte Hähnchenspieße mit Chutney

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Chutney

    • 1.5  Paprika
    • 0.5  Zucchini
    • 1  Chili
    • 1  mittlere Zwiebel
    • 1 cm Ingwer
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 60 g Zucker
    • 80 ml Weißweinessig
    • 1 TL Salz
  • Für die Marinade

    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Paprikapulver
    • 1 EL Honig
  • Für die Spieße

    • 640 g Hähnchenbrustfilet
    • 0.5  Paprika
    • 0.5  Paprika
    • 0.5  Zucchini
    • 2 EL Öl
  • Für den Salat

    • 250 g Wildkräutersalat
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Weißweinessig
    •  Salz und Pfeffer
    •  Zucker
  • Außerdem

    • 12  Holzspieße
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Chutney Paprika sowie Zucchini waschen und putzen. Chili waschen und entkernen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.

  • 2

    Währenddessen eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Olivenöl sowie Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die heiße Pfanne geben und 2 Minuten anschwitzen. Paprika, Zucchini und Chili dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Weißweinessig dazugeben, mit Salz sowie Zucker abschmecken und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Wasser dazugeben.

  • 3

    Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen.

  • 4

    Für die Spieße Hähnchenbrustfilets in gleich große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Paprika sowie Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf einen Holzspieß spießen.

  • 5

    Eine zweite Pfanne bei geringer bis mittlerer Hitze vorheizen. Öl in die Pfanne geben und Hähnchenspieße von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Für den Salat Wildkräutersalat waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer vermengen. Salat auf vier Teller verteilen und Chutney sowie Spieße darauf anrichten.

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