Italienische Peperonata mit pochiertem Ei

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Peperonata

    • 1 kg Paprika (rot und gelb)
    • 200 g Kirschtomaten
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 g passierte Tomaten
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das pochierte Ei

    • 1.5 l Wasser
    • 100 ml Weißweinessig
    • 4  Eier
So wird's gemacht:
  • 1

    Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen.

  • 3

    Paprika dazugeben und 5 Minuten kräftig anbraten. Knoblauchzehen entfernen. Kirschtomaten und Passierte Tomaten dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Währenddessen für die pochierten Eier Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen, langsam ins leicht kochende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf der Peperonata anrichten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/peperonata-pochiertes-ei