Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
2
Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.
3
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen. Paprika dazugeben und 5 Minuten kräftig anbraten. Zucker und Gewürze drüberstreuen und Zucker kurz karamellisieren lassen.
4
Tomatenmark mit Wasser glattrühren und zur Paprika geben, 15 Minuten köcheln lassen.
5
Währenddessen Halloumi in Streifen schneiden und trocken tupfen. Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Halloumi rundherum anbraten.
6
Granatapfelkerne unter die Peperonata rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi auf der Peperonata anrichten und mit Pistazien bestreuen. In der Pfanne servieren.