Orientalische Peperonata mit Halloumi

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Paprika (rot und gelb)
    • 2  Zwiebeln
    • 0.5  Granatäpfel
    • 1  Bio-Zitrone
    • 75 g geröstete Pistazien
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 1 EL Tomatenmark
    • 4 EL Wasser
    • 500 g Halloumi
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • 2

    Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.

  • 3

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen. Paprika dazugeben und 5 Minuten kräftig anbraten. Zucker und Gewürze drüberstreuen und Zucker kurz karamellisieren lassen.

  • 4

    Tomatenmark mit Wasser glattrühren und zur Paprika geben, 15 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Währenddessen Halloumi in Streifen schneiden und trocken tupfen. Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Halloumi rundherum anbraten.

  • 6

    Granatapfelkerne unter die Peperonata rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi auf der Peperonata anrichten und mit Pistazien bestreuen. In der Pfanne servieren.

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