Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kaltstellen.
3
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
4
Teig kurz durchkneten und zwei Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
5
Ei unter den Pudding rühren und auf den Boden geben. Restlichen Teig in Streuseln über dem Pudding verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.