Streuselkuchen mit Pudding nur von Oma

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 450 g Mehl
    • 300 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 6 EL Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 500 ml Milch
    • 1  Ei
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 28 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kaltstellen.

  • 3

    Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 4

    Teig kurz durchkneten und zwei Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 5

    Ei unter den Pudding rühren und auf den Boden geben. Restlichen Teig in Streuseln über dem Pudding verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/streuselkuchen-mit-pudding