Besonderes Zubehör: 6 kleine Quiche-Formen ( Ø ca. 9 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 286 kcal | 8 g E | 21 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Boden Mehl, Butter und Salz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.
2
Für die Elsässer Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden, beides in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten.
3
Für die Tofu-Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides einige Minuten anbraten.
4
Für die Gemüsefüllung Frühlingszwiebel, Paprika und Kirschtomaten waschen und putzen. Frühlingszwiebel in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
5
Für den Guss Eier verquirlen. Milch und Crème fraîche unterrühren. Gruyère fein reiben und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheformen einfetten.
7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Förmchen damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
8
Je Füllung jeweils zwei Quiche-Förmchen damit füllen und den Guss darauf verteilen. Mini-Quiches im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.