Mini-Quiche mit drei Füllungen

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 180 g Mehl
    • 120 g kalte Butter in Stückchen
    • 1 Prise Salz
  • Für den Guss

    • 2  Eier
    • 100 ml Milch
    • 100 g Crème fraîche
    • 100 g Gruyere
    •  Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Elsässer Füllung

    • 50 g Speck
    • 1 kleine Zwiebel
  • Für die Tofu-Füllung

    • 50 g Räuchertofu
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 EL Öl
  • Für die Gemüse-Füllung

    • 1 kleine Frühlingszwiebel
    • 20 g gelbe Paprika
    • 4  Kirschtomaten
Besonderes Zubehör: 6 kleine Quiche-Formen ( Ø ca. 9 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 286 kcal | 8 g E | 21 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Mehl, Butter und Salz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Elsässer Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden, beides in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten.

  • 3

    Für die Tofu-Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides einige Minuten anbraten.

  • 4

    Für die Gemüsefüllung Frühlingszwiebel, Paprika und Kirschtomaten waschen und putzen. Frühlingszwiebel in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

  • 5

    Für den Guss Eier verquirlen. Milch und Crème fraîche unterrühren. Gruyère fein reiben und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 6

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheformen einfetten.

  • 7

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Förmchen damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 8

    Je Füllung jeweils zwei Quiche-Förmchen damit füllen und den Guss darauf verteilen. Mini-Quiches im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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