Nährwerte: Pro 100 g: 259 kcal | 5 g E | 8 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Teig Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
3
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 80 g Puderzucker einrieseln lassen. Der Eischnee sollte nicht zu fest, sondern cremig sein.
4
Eigelbe mit restlichem Puderzucker schaumig schlagen. Sahne, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Eischnee unterheben.
5
Teig in die Backform füllen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.