Buttermilchkuchen mit doppelt Schoko

Zutaten für 16 Stücke

    • 250 g weiche Butter
    • 2 Tassen Zucker
    • 3  Eier
    • 4 Tassen Mehl
    • 1 Tasse Kakaopulver
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tassen Buttermilch
  • Außerdem

    • 200 g Kuvertüre
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

  • 4

    Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/buttermilchkuchen-schoko