Besonderes Zubehör: Gugelhupfform, Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro 100 g: 397 kcal | 6 g E | 27 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2
Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Öl langsam unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Walnüsse in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit Espresso unter die Ei-Masse rühren.
3
Teig in die Form geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen und Kuchen stürzen.
4
Für das Frosting Butter mit Puderzucker und Kakao cremig rühren. Frischkäse dazugeben und unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
5
Für das Krokant Zucker mit Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Walnüsse zugeben und alles vermengen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
6
Frosting als Tupfen auf den Gugelhupf spritzen. Krokant in Stücke brechen und darauf verteilen. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.