Lauwarmer Halloumi Salat, der glücklich macht

Zutaten für 4 Personen

    • 200 g rote Linsen
    • 250 g Halloumi
    • 2 TL Harissa
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 TL brauner Zucker
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 6 EL Olivenöl
    • 2  Limetten
    • 2 TL Ahornsiurp
    •  Salz und Pfeffer
    • 100 g Feldsalat
So wird's gemacht:
  • 1

    Rote Linsen waschen und nach Packungsanleitung weich kochen, abseihen und beiseitestellen.

  • 2

    Währenddessen Halloumi in Streifen schneiden und mit Harissa würzen.

  • 3

    Eine Grillpfanne mit etwas Öl einstreichen und Halloumi von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

  • 4

    Tomaten halbieren und in die selbe Pfanne geben. Zucker darüber streuen und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.

  • 5

    Kichererbsen abseihen. Limetten auspressen und den Saft mit Olivenöl und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Feldsalat putzen und auf einer Platte verteilen. Rote Linsen, Kichererbsen und Tomaten auf dem Salat verteilen. Halloumi ebenfalls darauf verteilen und mit Dressing übergießen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/halloumi-salat