Pralinen mit weißer Schokolade und Mohn

Zutaten für 50 Stück

  • Für die Ganache

    • 200 g weiße Schokolade
    • 75 g Sahne oder Kondensmilch
    • 30 g Mohn
    • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für die Dekoration

    • 50  weiße Scokoladenhohlkörper
    • 200 g weiße Schokolade
    • 20 g Mohn
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Ganache Schokolade fein hacken. Sahne oder Kondensmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Schokolade dazugeben und auflösen. Vanilleextrakt und Mohn unterrühren.

  • 2

    Ganache in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und Schokoladenhohlkörper bis fast unter den Rand füllen, 10 Minuten kaltstellen.

  • 3

    Für die Dekoration weiße Schokolade hacken. Zweidrittel der Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend vom Wasserbad nehmen und restliche Schokolade unterrühren. Einen kleinen Teil der Kuvertüre in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und Pralinen damit verschließen. Eine Teigkarte auf die Pralinen legen, damit sie einen glatten Fuß bekommen, 10 Minuten kaltstellen.

  • 4

    Pralinen in die restliche Kuvertüre tunken, abtropfen lassen und auf Backfolie setzen. Mit Mohn bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/pralinen-weisse-schokolade